As delícias do Dudu
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19

ago

2015

Pão de milho



por Thais Ventura em 10 meses, Pão, Receitas, Salgada |

Estou em divida com a galerinha que me pediu a receita desse pão, demorei, mas postei rs…

Como já disse outras vezes pão não é algo simples de fazer infelizmente precisa de tempo, paciência e descobri que também precisa de técnica e a parte teórica faz toda diferença…

Masss, com esse passo a passo aqui você vai conseguir acertar eu creio rs… Vamos lá…

Ingredientes:

100g de Farinha de trigo (usei a branca porque o fubá já é pesado)

80g de fubá (usei um fubá orgânico não transgênico essa é a parte mais dificil do pão, rs conseguir um bom fubá pra fazer).

10g de fermento biológico seco

1 colher de café de sal

Água qb (quanto baste)

Não está na foto mas usei também 1 colher de sopa de azeite.

 

1

Em um bowl misture primeiro a farinha com o fubá e o sal.

 

2

 

Precisa misturar bem pro sal não entrar em contato direto com o fermento, isso poderia prejudicar na fermentação.

 

3

Coloque o fermento.

 

4

 

Vá aos poucos acrescentando água morna, mas é morninha e não quente.

 

5

 

Até a massa dar esse ponto e desgrudar da sua mão.

 

6

 

Coloquei o azeite….

 

7

 

E por isso foi preciso mais um pouco de fubá (só o tanto que precisar pra massa não grudar novamente nas mãos).

Agora é hora de sovar, precisa sovar bem, a massa precisa ficar elástica e sem rasgar (ponto de véu)…

 

8

 

Quando chegar no ponto, colocar em no bowl polvilhar fubá e cobrir com plástico filme, deixar descansar, geralmente deixo dentro do forno mesmo desligado.

Hora de esperar….

 

9

 

Ela vai dobrar de tamanho em mais ou menos 1h de descanso, sovar mais um pouco a massa…

 

10

 

Moldar no formato desejado… Fiz uma baguete…

 

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Esperar mais uma vez dobrar de tamanho….

 

12

 

 

Agora é só levar pra assar. Forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar…

 

pao

 

Rendeu um pão médio que acabou no mesmo dia… Por mais trabalhoso que seja o prazer de comer um pão quentinho, saboroso, sem aditivos e feito por mim compensa qualquer tempo de espera e dor no braço (pela sova hahahaha).

8 respostas para “Pão de milho”

  1. Keila disse:

    Eba, vou tentar fazer, será que consigo rsrsrs, onde você costuma por para descansar a massa? Pode ser dentro do forno mesmo? Claro desligado rsrsrs…

  2. daniele disse:

    Não seria muito fermento para pouca farinha?

  3. Magna Ramos disse:

    Mão na massa!!Depois posto o resultado.rsrs

  4. Anna Kniss disse:

    pensa que fica com os braços lindos rs

  5. elza bessa disse:

    gostei. ñ leva ovo e nem açucar. Mas a minha duvida tbm é igual a da colega daniele, ñ é muito fermento? obrigada

  6. Atais Barbosa disse:

    Olá gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo pela de arroz? pois meu filho tem alergia ao trigo, ovo e leite.

  7. Emanuella Araujo disse:

    Olá Taís! Sou apaixonada pelo seu blog… Na verdade, somos: Eu, meu esposo e a Ana, de 1a9m… Parabéns por dividir conosco as suas experiências. Só que em relação a esse pão, sei lá… Já é a segunda vez que faço e dá errado… Vê aí se é a receita ou se sou eu mesmo, por favor… Beijo.

  8. Alcilene disse:

    Boa tarde, da p congelar o pão?

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