Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

19

ago

2015

Pão de milho



por Thais Ventura em 10 meses, Pão, Receitas, Salgada |

Estou em divida com a galerinha que me pediu a receita desse pão, demorei, mas postei rs…

Como já disse outras vezes pão não é algo simples de fazer infelizmente precisa de tempo, paciência e descobri que também precisa de técnica e a parte teórica faz toda diferença…

Masss, com esse passo a passo aqui você vai conseguir acertar eu creio rs… Vamos lá…

Ingredientes:

100g de Farinha de trigo (usei a branca porque o fubá já é pesado)

80g de fubá (usei um fubá orgânico não transgênico essa é a parte mais dificil do pão, rs conseguir um bom fubá pra fazer).

10g de fermento biológico seco

1 colher de café de sal

Água qb (quanto baste)

Não está na foto mas usei também 1 colher de sopa de azeite.

 

1

Em um bowl misture primeiro a farinha com o fubá e o sal.

 

2

 

Precisa misturar bem pro sal não entrar em contato direto com o fermento, isso poderia prejudicar na fermentação.

 

3

Coloque o fermento.

 

4

 

Vá aos poucos acrescentando água morna, mas é morninha e não quente.

 

5

 

Até a massa dar esse ponto e desgrudar da sua mão.

 

6

 

Coloquei o azeite….

 

7

 

E por isso foi preciso mais um pouco de fubá (só o tanto que precisar pra massa não grudar novamente nas mãos).

Agora é hora de sovar, precisa sovar bem, a massa precisa ficar elástica e sem rasgar (ponto de véu)…

 

8

 

Quando chegar no ponto, colocar em no bowl polvilhar fubá e cobrir com plástico filme, deixar descansar, geralmente deixo dentro do forno mesmo desligado.

Hora de esperar….

 

9

 

Ela vai dobrar de tamanho em mais ou menos 1h de descanso, sovar mais um pouco a massa…

 

10

 

Moldar no formato desejado… Fiz uma baguete…

 

11

 

Esperar mais uma vez dobrar de tamanho….

 

12

 

 

Agora é só levar pra assar. Forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar…

 

pao

 

Rendeu um pão médio que acabou no mesmo dia… Por mais trabalhoso que seja o prazer de comer um pão quentinho, saboroso, sem aditivos e feito por mim compensa qualquer tempo de espera e dor no braço (pela sova hahahaha).

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.