As delícias do Dudu
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4

ago

2015

Pão de aveia



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Pão, Receitas |

 

 

 

 

 

Hoje queria mandar um pãozinho pra Dudu de merenda, então resolvi testar uma receita diferente, adicionando algumas coisinhas na massa, de principio jurava que daria errado rsrsr, mais não é que deu certo e ficou bom demais!!! Bem simples, anota ai:

 

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo + 1 colher grande no final pra dar ponto (Usei a branca mesmo porque senão ficaria muito pesada a massa com a integral)

1/4 de xícara de azeite

1 ovo

10g de fermento biológico seco

Água morna (usei aproximadamente 50ml)

Sal Rosa (1 colher de café pequena)

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Em um bowl misturar o azeite, ovo e sal…

 

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Depois o fermento biológico…

 

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Acrescentar a aveia.

 

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Misturar bem….

 

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A água morna…

 

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Por fim a farinha até dar ponto na massa…

Se ficar grudando nas mãos acrescentar  mais um pouco, se ficar duro demais acrescentar água.

 

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O ponto correto da massa é assim, macio porém desgrudando das mãos…

 

 

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Agora é a hora mais importante para um pão dar certo, a hora da sova… Braços pra quem te quero, e sovar (amassar, dobrar, amassar, esticando a massa com as mãos) até que a massa fique macia e elástica sem “rasgar” isso pode levar um tempinho… rs

 

Ela fica assim….

Colocar no bowl novamente, cobrir com plástico filme (sem encostar no pão) e deixar descansar até a massa dobrar de tamanho… Eu deixei no meu forno de baixo (tenho forno duplo separados) enquanto a batata que fiz assava no de cima ele aproveitava o morninho e cresceu super rápido, mas geralmente demora entre 40 minutos e 1 h.

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Fica assim:

 

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Retirar o ar (dando uma leve sovada novamente).

 

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Porcionei e boleei (cada pãozinho tinha 60g)

O ideal seria deixar crescer assim novamente mais uma vez por esse mesmo tempo 4om/1h mas como eu queria que Dudu levasse pra escola já levei pra assar.

 

 

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Forno 180º por aproximadamente 20 minutos…

 

Mesmo assim ficou uma delicia…

Crocante por fora…

 

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Macio por dentro…

 

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Pão é algo que você aprende com o tempo, com a experiência em fazer… Tentem… Se não der certo, tentem de novo… Vale muito a pena, um pão caseiro é outra história…

Quem fizer volta aqui pra me contar o resultado combinado?

 

19 respostas para “Pão de aveia”

  1. Mariana disse:

    Quero tentar essa receita mas não uso ovo, alguma ideia para substituir?

  2. Fernanda Lou disse:

    Oi Thais! Dá pra congelar? Será que dá pra fazer na máquina de pão? (economiza os braços na sova). bjss

    • asdeliciasdodudu disse:

      rs não cresceu… rs

    • Miltinho Patrícia disse:

      Thaís eu substitui o ovo por “ovos de linhaça” (uma colher de sopa de farinha de linhaça para 3 de água – hidrata dos 20 minutos), que a Karine me ensinou. E acrescentei mais 50 ml de água morna ou seja, no total foram 100 ml de água morna.
      Mas não cresceu! Ficou bom. Crocante por fora e macio por dentro.
      Dicas para crescer o pão! O “negócio” de aquecer o forno desliga e coloca não deu certo.
      Abraço.

  3. Celina Tegani Nasr disse:

    Como não vai leite, acredito que posso fazer para meu filho que tem Alergia a Proteína do Leite de Vaca, não é? Descobrimos faz pouco tempo e estamos em fase de mais exames, mas estou retirando aos poucos como a médica aconselhou.

  4. Dedrey Rodrigues disse:

    Sou tentante na arte de fazer pão. Ainda não consegui fazer um decente rs. Mas, continuo tentando. Um dia, vai…

  5. Janaina Pedrosa disse:

    Tô aqui morrendo pq fiquei 30 min sovando a massa e não chegou no ponto :'(

  6. Fabiana Freitas disse:

    Dá certo aumentar a quantidade de ingredientes, mantendo-se a proporção, para ter uma quantidade maior de pães? Grata!

  7. Vivian Roehniss Amor disse:

    Esse paozinho pode congelar?

  8. Pri Pacheco disse:

    Esta foi a segunda tentativa. Da primeira vez, a massa não cresceu e ficou pesado. Aí fiquei com medo de fazer bolinhas e assei como um pão mesmo. Deu muito certo!

  9. Nádia Brombini Otero disse:

    Preparei a massa e coloquei na maquina de pão para sovar e crescer, quando concluído fiz bolinhas e assei. Muito bom e pratico !

  10. Rafaela disse:

    Boa Tarde!

    Posso dar esse pao para minha filha que vai completar 10 meses?

    Beijos

  11. Luiza disse:

    O azeite É o comum de oliva?

  12. Luana disse:

    Thais não deu certo meu pãozinho, não tenho muita habilidade pra fazer pão nunca dá certo. Outra coisa usei azeite extravirgem virgem, não gostei do sabor porque predominou o sabor do azeite, qual azeite você usa?

  13. Lívia disse:

    Ninguém merece essa história de “sovar”… passei uns 20 minutos malhando, e não chegou ao ponto… kkkkkk

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