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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

4

ago

2015

Pão de aveia



por Thais Ventura em 10 meses, Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Pão, Receitas |

 

 

 

 

 

Hoje queria mandar um pãozinho pra Dudu de merenda, então resolvi testar uma receita diferente, adicionando algumas coisinhas na massa, de principio jurava que daria errado rsrsr, mais não é que deu certo e ficou bom demais!!! Bem simples, anota ai:

 

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos

1 xícara de farinha de trigo + 1 colher grande no final pra dar ponto (Usei a branca mesmo porque senão ficaria muito pesada a massa com a integral)

1/4 de xícara de azeite

1 ovo

10g de fermento biológico seco

Água morna (usei aproximadamente 50ml)

Sal Rosa (1 colher de café pequena)

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Em um bowl misturar o azeite, ovo e sal…

 

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Depois o fermento biológico…

 

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Acrescentar a aveia.

 

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Misturar bem….

 

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A água morna…

 

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Por fim a farinha até dar ponto na massa…

Se ficar grudando nas mãos acrescentar  mais um pouco, se ficar duro demais acrescentar água.

 

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O ponto correto da massa é assim, macio porém desgrudando das mãos…

 

 

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Agora é a hora mais importante para um pão dar certo, a hora da sova… Braços pra quem te quero, e sovar (amassar, dobrar, amassar, esticando a massa com as mãos) até que a massa fique macia e elástica sem “rasgar” isso pode levar um tempinho… rs

 

Ela fica assim….

Colocar no bowl novamente, cobrir com plástico filme (sem encostar no pão) e deixar descansar até a massa dobrar de tamanho… Eu deixei no meu forno de baixo (tenho forno duplo separados) enquanto a batata que fiz assava no de cima ele aproveitava o morninho e cresceu super rápido, mas geralmente demora entre 40 minutos e 1 h.

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Fica assim:

 

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Retirar o ar (dando uma leve sovada novamente).

 

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Porcionei e boleei (cada pãozinho tinha 60g)

O ideal seria deixar crescer assim novamente mais uma vez por esse mesmo tempo 4om/1h mas como eu queria que Dudu levasse pra escola já levei pra assar.

 

 

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Forno 180º por aproximadamente 20 minutos…

 

Mesmo assim ficou uma delicia…

Crocante por fora…

 

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Macio por dentro…

 

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Pão é algo que você aprende com o tempo, com a experiência em fazer… Tentem… Se não der certo, tentem de novo… Vale muito a pena, um pão caseiro é outra história…

Quem fizer volta aqui pra me contar o resultado combinado?

 

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