As delícias do Dudu
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18

ago

2015

Hamburguinho de Atum



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Versões Caseiras |

Receitinha fácil, saborosa e saudável….

Anota ai os ingredientes:

1 lata de atum (uso atum em azeite de oliva)

1/2 cenoura ralada

1 ovo

Cheiro verde a gosto

Cebola ralada a gosto

Farelo de aveia (mais ou menos 1/2 xícara)

Farinha de quinoa (mais ou menos 1/2 xícara)

Obs: Não coloquei sal o atum já tem sal  não precisa de mais.

 

1

Modo de preparo:

Em um bowl, misture o atum (sem o azeite), com a cebola…

 

2

 

Adicione a cenoura ralada.

 

3

 

O ovo

 

4

 

Cheiro verde e misture bem…

 

5

 

Adicione aos poucos a farinha de aveia.

 

6

 

E por último a de quinoa que pode ser substituída pela de aveia mesmo ou pelo amaranto ou qualquer outra que desejar…

Não coloque tudo de uma vez para que a massa do hamburguinho não fique dura demais senão ficará ressecado.

 

7

 

Molde os hamburguinhos com a mão mesmo, faça uma bolinha e achate.

 

8

Grelhei com um fio de azeite, mas pode ser feito assado no forno também.

 

9

 

Por dentro ficou super suculento e macio.

 

 

capa

 

Servi com arroz integral cateto e vermelho, feijão, purê de batata doce e salada de alface e tomate cereja.

Foi um sucesso total!!!

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12 respostas para “Hamburguinho de Atum”

  1. Aline Almeida disse:

    Eiii esse arroz integral que está acompanhando o hamburger de atum me parece diferente, vc o incrementou o faz de forma diferente? Aqui em casa so usamos o integral, mas o tradicional enjoa néh..Bju to amando as receitinhas..m

  2. Tânia Michelena disse:

    A quantidade Thais sempre me embanana, sempre ficam meio durinhos os meus aqui, tens como especificares melhor a quantidade das farinhas para não ficar durinho demais?

    • asdeliciasdodudu disse:

      É mais ou menos meia xícara de cada que usei, vai depender do tamanho do seu ovo, se vc vai retirar todo o azeite, a quantidade de liquido que vai ter no seu atum pra dar a consistência da massa… Mas não tem mistério.

  3. Lívia disse:

    Olá Thaís, pode fazer um bocado e congelar?

  4. Thaíse Gomes disse:

    Thais, acabei de fazer e o meu ficou amargo. Onde foi que eu errei será?

  5. Quecia disse:

    Posso fazer para congelar?

  6. Vinícius disse:

    Adoro suas receitas, Thais! Me chamo Vinícius, tenho 20 anos e sigo seu blog há um tempo. Acho que essa foi a terceira receita sua que fiz e gostei muito!! Na farinha usei apenas aveia, triturei no liquidificador para ficar mais fina. Servi com pão de hamburguer e creme de ricota. Fez sucesso! =)

  7. adriani disse:

    Thais pode congelar??

  8. Patrícia disse:

    Eu faço e aprovo essa receita!
    Da ultima vez eu usei atum fresco, só cozinhei em água e incrementei uns legumes na mistura.

  9. Ana Paula Catunda disse:

    fiz pro meu bebe de 11 meses! Ele amou! A minha de 3 anos tb gostou, mas sem a parte crocante (a bem fritinha???a melhor parte de todas!, vai entender). Mto obrigada pela receita! fantástica!

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