Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

2

jul

2015

Organização alimentar da semana



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Segredos da Cozinha |

No inicio da semana prometi que postaria a organização alimentar daqui de casa… Tenho tido dias muito corridos, então já saber o que iremos comer durante a semana me permite organizar melhor o preparo e também a compra da semana. Para criar essa organização levei em conta que as refeições precisam ser rápidas porque tenho apenas 1 hora e meia para preparar tudo antes do almoço, então o que já posso ou consigo já deixei congelado para a semana toda como o feijão por exemplo, e que na hora  somente preciso refogar, as carnes já deixo porcionadas e congeladas, as saladas já lavadas (duram numa boa 1 semana na geladeira se lavados, secos e guardados de forma correta) isso facilita muito para que as refeições sejam rápidas porém não deixem de ser nutritivas e saudáveis o que faço questão.

 

Aqui comemos todos a mesma comida, acho muito importante que os pais comam o mesmo que a criança, assim além de facilitar, incentiva que a criança coma bem. Claro que, se a comida de todos da casa for saudável o que é o ideal, afinal se você quer quer seu filho coma brócolis, cenoura, espinafre, beterraba, couve flor vocês pais que são os maiores exemplos dele também precisam comer. Não faz sentido servir legumes as crianças e comer batata frita com salsicha rs.

 

O café da manhã por aqui só muda o leite, que para o Dudu é com cacau, e eu e marido bebemos com café.

 

 

Dois dias que tenho aula a noite ele janta na escola, os outros dias precisa ser o mesmo do almoço, porque não tenho tempo hábil de preparar algo novo, ele chega em casa já sentando a mesa rs. Mas, também não acho que precise ser almoço e jantar diferente.

 

Final de semana como geralmente tenho mais tempo não entra porque ai faço o que me der vontade no dia, ou até mesmo comemos fora ou na casa dos avós do Dudu.

 

O lanche da noite que está como fruta na verdade eu dou como sobremesa depois do jantar dele, porque ele chega da escola, janta, toma banho, vê tv e capota por volta das 19:30h então não tem nem tempo de ter outra refeição antes de dormir.

A parte da tarde Dudu ta na escola, então como a organização é pra facilitar pra mim, eu coloquei a merenda que ele levou esses dias pra escola, então em 10 minutos eu montava a lancheira dele.

O bolo é sempre caseiro, biscoitos variam entre sembei, caseiro, de arroz ou cookie integral, suco é ou natural ou algum integral sem açúcar e aditivos, pão de queijo tenho sempre congelado e só asso antes dele ir, iogurte é caseiro integral.

 

 

 

 

cardapio

 

Vamos as receitas:

  • Arroz com quinoa é super simples, para cada xícara de arroz eu uso 2 colheres de sopa de quinoa em grãos… Refogo junto e segue tudo normal

 

  • Couve flor Gratinada

Couve flor cozida al dente.

Molho bechamel – Cebola cortada em cubinhos pequenos refogadas em 1 colher de manteiga, acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo e aos poucos o leite, sal a gosto, ele vai engrossar, desligar e reservar. (pode colocar uma pitada de nos moscada).

Misturar com o bechamel creme de leite fresco.

Em um refratário que pode ir ao forno, colocar as couve flores e cobrir com o creme, colocar parmesão ralado por cima e levar pra gratinar. Prontinho… Fica deliciosos…

couve flor

 

  • Frango com abobrinha, shimeji e cúrcuma.

Cortar o peito de frango em cubos, dourar cebola no azeite e sal alho, dourar o peito de frango, adicionar cúrcuma.

Cortar a abobrinha em cubinhos, higienizar e cortar o shimeji. Quando o frango estiver quase totalmente cozido adicionar o shimeji e abobrinha.

Terminar de cozinhar e prontinho…

 

  • Purê de batata com brócolis

Essa receita vi o Jamie fazendo e obvio que pensei logo no Dudu. Ficou bem gostoso, todos nós curtimos e é bem fácil, basta cozinhar o brócolis e a batata e depois amassar os dois juntos. Eu ainda refoguei cebola na manteiga e coloquei o purê…. Sal a gosto.

 

  • Molho de tomate turbinado com almôndegas deixo aqui o vídeo com a receita (a diferença que fiz com frango ao invés de carne).

 

 

 

 

 

Bom, acho que é isso…

Gostaria de antes de tudo deixar claro, que essa organização alimentar foi pensada/criada para minha familia e nossas necessidades, e eu estou apenas compartilhando para quem sabe ajudar a vocês a criar também algo para suas familias, não é dificil e ajuda muito.

 

 

Quem não souber, não quiser, não conseguir eu tenho organizações alimentares mais completas que são de 4 semanas e vem todas as receitas inclusas, são num todo 70 páginas e posso passar os detalhes e valores pelo email asdeliciasdodudu@gmail.com basta me escrever…

 

 

*Atualização 28/03/2016

Depois de alguns pedidos disponibilizo um quadrinho de cardápio para utilizarem, basta baixar  a imagem no link abaixo, imprimir e plastificar. Escrevam com caneta que apaga (vende em papelarias) e tenha sempre sua organização alimentar na geladeira…

 

 

 

LINK PARA DOWNLOAD

cardápio em branco

 

 

Espero que tenham gostado…

 

 

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.