As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

20

jul

2015

Broa



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Bolos |

Domingo passado recebi em casa direto do produtor alguns produtos bem deliciosos e fresquinhos e claro, já fiquei doida de vontade de usar. O fubá de moinho de pedra de sementes não transgênicas coisa raríssima de se achar hoje em dia, foi uma das aquisições que mais encheu meus olhos, afinal como uma boa mineira amo um angu e faz tempo que não como, estava tão obcecada no angu que acabei nem pensando em outras “coisitas más” para fazer com o maravilhoso fubá que recebi, mas a minha amiga querida Suzy do Bicho papinha me lembrou dessa super ultra mega comfort food, a broa de milho, poxa vida como eu poderia ter esquecido dela, que sempre foi meu café da tarde preferido lá em Minas, que o Dudu tanto gosta, claro que nem pestanejei e corri pra cozinha pra preparar simplesmente a melhor broa de milho que já comi usando todos os ingredientes super fresquinhos…

11745377_1145072522175018_8139482834724537463_n

Delicias que fizeram meu domingo bem mais feliz <3

 

 

Segue a receita bem simples de fazer:

Ingredientes:

4 ovos caipira

1 xícara de leite

2 xícaras de fubá

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de açúcar demerara

1 colher de sopa de fermento em pó

 

1

 

Modo de preparo:

No liquidificador:

Ovos, leite, manteiga, açúcar…

Bater bem e reservar.

 

mon1

 

 

Em um Bowl:

Misturar o Fubá e a farinha.

mont2

 

Misture o liquido com os secos e mexa bem até que fique bem homogêneo.

 

11

 

Por último acrescente o fermento.

 

12

 

 

Mexa bem e coloque em forma untada e enfarinhada com furo no meio.

 

13

 

14 copy

Enquanto espera assar… Porque fazer bolo sem lamber a colher não tem a mesma graça….

 

Assar em forno 180º por aproximadamente 30 minutos

Desenformei ainda quente…

16 copy

 

Prontinho, um cafézinho (para os adultos) e um suquinho para os babys pra acompanhar essa delicia…

 

17 copy

5 respostas para “Broa”

  1. Natalia disse:

    Posso usar a farinha de milho mesmo?

  2. Tamara disse:

    Oi Thais, você é minha guru da alimentação. Faço todas as suas receitas para minha filha. Obrigada por todos os ensinamentos!! Onde consigo comprar fubá não transgênico em São Paulo? beijo

  3. Dedrey Rodrigues disse:

    Acrescentei erva doce! Ficou delicioso!

  4. Thatazone disse:

    O meu não ficou fofinho mas ta gostosinho!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.