As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

16

jun

2015

Geléia de uva caseira



por Thais Ventura em Alimentação Saudável, Doce, Receitas, Versões Caseiras |

Esses dias achei uvas orgânicas para comprar em um site que peço sempre produtos orgânicos, mas quando chegaram eu vi que eram as uvas comuns com caroço, e dessas Dudu não é muito fã, ela ficou ali na minha geladeira por uns dias, mas antes que eu perdesse aquela maravilha tive a ideia de transformar em geléia que assim talvez ele comesse.

 

 

Como eu fiz:

Devia ter em médias 600g de uvas, eu lavei bem lavadinho, e coloquei em uma panela com água até que cobrisse as uvas.

 

 

20150613_105005

 

 

 

Deixei no fogo bem baixinho cozinhando, por aproximadamente uns 20 minutos…

Depois bati com casca, caroço e tudo no liquidificador, e passei em uma peneira para retirar possíveis pedacinhos.

 

20150613_112516

 

Depois voltei pra panela, acrescentei 1/2 xícara de açúcar mascavo e fogo baixinho novamente para  dar aquela apurada e ficar com cara de geléia…

 

20150613_112906

20 minutos depois ficou nessa consistência…

 

 

20150613_112647

 

 

Depois que vai para geladeira ela pega mais ainda consistência de geléia… Uma delicia…

 

 

Fotor_143421417159217

 

 

Já comemos com iogurte natural caseiro (essa mistura foi a preferida do Dudu),  já comemos com waffle caseiro, ficou realmente deliciosa e foi bem aceito pelo Dudu e por todos de casa…

 

 

 

 

11 respostas para “Geléia de uva caseira”

  1. Kelvia Nunes disse:

    Ameiiii Taís vou fazer aqui pra minha princesa.

  2. Taiana Ramidoff disse:

    Otima dica! Estou tentando varias receitas suas e estou amando!!! Fiz o pao de abobora semana passada e hj estou fazendo o pao de leite!!!
    Gostaria de saber se esse site que vc pede organicos entrega em todo brasil, se sim, vc poderia divulgar o endereco? Obrigada!
    taianar@globo.com @tairamidoff

  3. Adriana Rodrigues Nicândio disse:

    Thais, vc poderia passar o site que vc compra as frutas orgânicas, por favor?

  4. vanessa graziele Costa disse:

    Por favor, gostaria do site das frutas orgânicas.

    Por favor, gostaria do site das frutas orgânicas.

  5. Riselda Dias disse:

    Oi Thais, como minha filha tem 1a4m eu ainda não dou nada com açúcar será que posso fazer com mel? Grata

    • Ana Dutra disse:

      Olá!
      Sou farmacêutica e trabalho na área de alimentos. Por favor, não dê mel para menores de dois anos. O mel tem ação antimicrobiana, mas não combate às toxinas. E a pior delas, toxina botulínica, é comum no mel de algumas regiões, então a recomendação geral é não dar mel para menores de dois anos de idade.
      Abs!
      Ana

    • asdeliciasdodudu disse:

      Oi Riselda, é um ano mesmo, algumas pessoas falam dois por precaução, mas a nosso nutri indica tb após 1 ano… Mas vc pode fazer sem nda só as uvas, o mel teria que ser usado só no final do preparo, ele não pode ferver. bjos

  6. Mônica McNutt disse:

    Gente conseguiram o site das frutas orgânicas? Também gostaria de saber!!! Adorei a dica da uva!

  7. Ligia Rolim disse:

    Thais por vcs pelo q entendi, 1 colher de açúcar refinado, qto por dia, semana…. e se troca prlo mascavo, mel… qual a qtidade de todos. ?

  8. Marina disse:

    Amei! Fiz aqui em casa com amoras. Estavam super azedas e a geléia ficou uma delicia!!! Parabéns pelo trabalho!!! Bjos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.