As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

18

jun

2015

Biscoito de “chocolate” recheado



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Alimentação Saudável, Doce, Receitas, Versões Caseiras |

Dudu com seus 4 anos de vida comeu biscoito recheado 1 vez na vida, uma amiga ofereceu, eu não vi quando ela deu, quando olhei  já era já estava comendo, eu preferi não fazer alarde e deixar comer do que tirar da mão, como ele não viu a embalagem não sabe distinguir no supermercado e nem reconhecer o que era aquilo que ele tinha comido e passa batido na sessão de biscoitos, não compramos aqui em casa então ele não faz questão. Eu Thais era viciada nessas bombas de gordura trans e açúcar e simplesmente exclui da minha vida porque eu acredito que o exemplo do que queremos que nossos filhos comam começa com os pais.

Mas, vejo muitas crianças comendo biscoito recheado e pensei que se eu conseguisse fazer uma receita bacana os pais poderiam tentar substituir ou pelo menos tentar intercalar com as industrializadas, espero que os filhos de vocês gostem tanto quanto o Dudu gostou desse biscoito recheado do bem…

 

 

Anota ai os ingredientes:

150g de farinha de trigo (vou tentar da próxima vez com a integral).

100g de manteiga

25g de cacau em pó

50g de açúcar mascavo

 

1

 

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes…

 

2

 

Até que a massa fique lisa e homogênea assim…

 

 

3

 

 

Divida a massa em duas partes e faça rolinhos com ela…

Você pode colocar no papel filme e guardar na geladeira pra assar depois ou em outro dia…

 

4

 

 

Para assar, basta cortar as rodelinhas…

 

 

5

 

 

Dispor em uma forma e levar ao forno pré aquecido 180º por 5 minutos….

Tem que ficar de olho, porque assa muito rápido e se queimar o fundo ficam ruins porque amargam…

 

6

 

Para fazer o recheio usei:

1 banana bem madura

cacau em pó

 

 

 

7Amassar a banana e misturar com o cacau…

 

 

8

 

Assim…

 

 

9

 

Depois dos biscoitinhos já assados E FRIOS, porque eles só ficam crocantes depois que esfriam…

Podemos rechear…

 

 

 

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A mãozinha nervosa não aguentou esperar… rsr

 

 

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Ficou uma delicia gente, palavras de uma ex comedora de biscoito recheados… kkkk

 

 

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Eu não nomeei pro Dudu como biscoito recheado, ainda prefiro que ele continue sem saber que existe…. Chamei de biscoito delicia com banana e cacau… Ele curtiu…

E fez o clássico mesmo sem saber, abriu lambeu o recheio e depois comeu a casquinha… rs

 

Gostaria de fazer um comentário, todas as vezes que posto receitas com MANTEIGA veja bem não é margarina, algumas pessoas ficam preocupadas por causa da gordura… Deixo aqui uma explicação sobre a manteiga feita pela nossa nutri parceira Karine Durães…

“Manteiga tem buritato, alimento do enterócito, aumenta imunidade dos bebês. Gordura sim, e todo mundo precisa de um pouco de gordura na vida, incluindo a saturada da manteiga. manteiga tem vitamina A, vitamina responsável por divisão de células (atividade que o bebê faz o tempo todo!) segundo a diretriz sobre consumo de gordura da SBCardiologia/2013, ela não influencia no aumento do LDL (colesterol ruim), e sim, no aumento da molécula HDL (colesterol bom).”

Portanto, manteiga sim gente <3

Margarina não…

 

 

69 respostas para “Biscoito de “chocolate” recheado”

  1. Regiane Reis disse:

    que maravilha!!! vou testar!! minha filha adora biscoitos recheados, come dos coleguinhas que levam de lanche… Comeu oreo uma vez, e vive me pedindo o “biscoito preto de recheio branco”. alguma sugestão pra “recheio branco”? coco, talvez…

  2. Raphaela Carvalho disse:

    Muito legal a ideia, Thais. Acho que com a farinha integral vai dar super certo tb. Aliás a receita desse biscoito ficou parecida com a receita de “biscoito de chocolate só que não”, só que ainda mais simples e fácil. Vou testar qualquer dia desses. Amo “biscoitar” rs

  3. Naiara Costa disse:

    Eu fiz o “biscoito de chocolate só que não” com farinha integral e deu super certo. Acho esse tb vai dar!

  4. Luena Braga Rego disse:

    adorei! vou testar. Mas meu filho não gosta de banana… alguma outra sugestão de recheio?

  5. Adriana Rodrigues Nicândio disse:

    Amei a ideia e vou tentar em casa. O meu tbm não come biscoito recheado em casa.Só comeu umas duas pq meus sogros ofereceram sem eu ver.

  6. Cristina disse:

    Adorei vo fazer muito melhor, minha filha nunca comeu bolacha. Recheada… Mas ela adora chocolate… Obrigada

  7. olá Thaís tudo bem?

    Eu fiz alguns dias atrás só que versão para alérgicos,quando puder dê uma olhada no meu blog:goo.gl/OOdoZh
    Super admiro você!!!!bjos
    http://www.samemamaenacozinha.com

  8. Carla L Santos disse:

    Boa noite, será q consigo substituir a manteiga por óleo

  9. Danielle Gerber disse:

    Amei! Vou fazer pro Lorenzo!

  10. Natália disse:

    Thais , e quem não tiver como pesar ? Como medir?

    • asdeliciasdodudu disse:

      Dá pra usar 1 xícara de farinha, meio tablete de manteiga, 1/4 de xícara de açúcar e 3 colheres de sopa cheia de cacau. bjos

  11. Marcela Abreu disse:

    Rende qtos biscoitos Thais?

  12. Rossana disse:

    Thais, você acha que da pra substituir o cacau em pó por alfarroba sem alterar muito o sabor?

  13. Katiuce Gazarra disse:

    olá, posso substituir o açúcar mascavo pelo demerara?

  14. Janaina Calixto Schueler disse:

    Thais vx salvou o passei do meu filho rs,vou fazer p levar na excursao hj,vai ser lanche comunitario,vu fazer pao com abobrinha,ricotae rucula,e seus biscoitinhos maravilhosos,obrigada amei

  15. carina disse:

    Oi Thais…esse biscoito pode dar p uma criança de 11 meses ? Já q é recomendado não oferecer açúcar p crianças abaixo de 2 anos.
    Obrigada

  16. esther disse:

    Thais, acabei de assar os biscoitos e estão esfriando. O cheiro é de enlouquecer ! 🙂
    Você sabe dizer se posso substituir a manteiga por óleo de coco? ou gordura de palma (vi outro dia na feira orgânica e fiquei interessada)? Assim eu conseguiria fazer para um amiguinho da minha filha que é intolerante à lactose. Obrigada! Bjs

  17. Raquel Rocha disse:

    Thais, adorei a receita! Não tenho filhos ainda, mas suas receitas são ótimas pros grandinhos tb! Tenho uma pergunta: vc falou que podemos colocar na geladeira pra assar depois – vc sabe quanto tempo a massa dura na geladeira? E congelar a massa, será que pode? Brigadão!!

  18. Pollyanna Do Monte disse:

    Oi Thais! Parabens pelo merecido sucesso! Queria saber se vc unta as formas para assar… pois sempre acontece comigo de queimar um pouco, isso acontece em todas as receitas, inclusive as de pão, sempre fica aquele torrão quando assa, daí tenho que passar a faca pra tirar e acaba desmanchando o pão ou biscoito! ):

  19. Cozinha Legal disse:

    Biscoito recheado do bem é o melhor nome <3 . Por aqui a cria não faz questão, e como vc eu também era viciada nesse tipo de biscoito. hehe
    Beijos, Cassis.

  20. Ana Borges disse:

    Preciso de ajuda!! Como medir gramas???

  21. Rita Souto disse:

    Posso substituir o cacau por alfarroba em pó?? Vc já usou?

  22. Glaucia Oliveira disse:

    Oi, adoro as suas receitas e gosto de imprimi-las, será que rola um botãozinho “imprimir”? aí a gente mantêm os créditos 😉

  23. GustavoJoana Mendes disse:

    Rendeu quantas?

  24. Alessandra Santos disse:

    Meu filho tem alergia ao leite. Me recomenda algum substituto para a manteiga?

  25. Laura Haidee disse:

    Esse cacau da receita, onde encontro? Pode ser substituido po chocolate em pó?

    • Márcia disse:

      creio que é o mesmo !!!

      • Luanna disse:

        Cacau em pós é diferente de achocolatado. Cacau em pós vende em casa de produtos naturais, pois é 100% chocolate em pó, sem adição de açúcar. Achocolatados tem muito açúcar, sódio e outras coisas ruíns 🙂

    • Débora Galera Gonçalves disse:

      Olá, Laura!
      Também sou mãe e muito preocupada com a alimentação dos meus filhos, consegui encontrar Cacau 100% – Agroecológico. E como já trabalho com produtos orgânicos aproveitei para também ser representante desse produto que só nos traz benefícios. Só prá vc ter uma idéia o achocolatado tem em média 6% de cacau e esse é 100% cacau. A embalagem de 200gr pode se tornar 5kg de achocolatado, ou seja, o acréscimo de açucar é enorme. Aqui em casa nós adotamos o cacau e é sensível a diferença, desde o bem-estar, energia e tudo mais que o cacau proporciona.

  26. Vania Lucena disse:

    Oi Taís, quero assar no mesmo dia, quanto tempo deixo na geladeira antes de cortar? Abraço

  27. Stael disse:

    Oi, Thaís!
    Quanto o tempo pra assar?

  28. Narimã Marques disse:

    O meu tá no forno 20min e continua meio mole… é assim mesmo??

  29. Naama Fontes disse:

    tenho um bebe de 11 meses e a vovó adora dar biscoitos recheados pra ele 🙁 ela não esta nem ai pra minha opinião, ja arranquei bis da mão dele com 9 meses, e falei que na minha frente não comeria chocolate. Com ela não adianta brigar tem q ter muuuuuuita paciência…

  30. Claudia Holanda disse:

    Olá Thaís , meu filho adora trakinas e eu vou fazer essa receita pra ele ,mas o que posso usar pra fazer o recheio de morango ?? Detalhe ele não come morango fruta ….

  31. Patricia Santos disse:

    As minhas se desmancharam todas e viraram uma só :O

  32. Liana disse:

    Oi Thaís!
    Tem no blog outra receita de biscoito de cacau semelhante à essa. Qual você prefere? Obrigada! Bjo!

  33. Simone Cristina disse:

    Oi Thais… Mto obrigada por sempre estar dividindo com n´so essas receitas maravilhosas, vc me salvou, estava deseperada tentando achar alguma bolachinha recheada para meu filho de 3 aninhos comer, já que ele tem alergia a leite e 99,9% das que vendem nos supermercados tem leite. Vou agora mesmo para a cozinha tentar fazer essa delicia. Mto obrigada mesmo, de coração.

  34. luciana disse:

    estaremos fazendo no colégio em que trabalho pois estamos apresentando as crianças e aos pais uma alimentação saudável

  35. Amanda disse:

    Thais, SENSACIONAAAAAAL esse bisciito. Vc me suspreendendo sempre.
    Posso congelar essa massa por quanto tempo?

  36. Roberta disse:

    Olá Thais …minha filha é APVL ….o q pode substituir a manteiga para fazer o biscoito.

  37. Cristal disse:

    Bom dia Thaís. Ficou um pouco mal explicada a parte da geladeira. Eu não entendi que tinha que ser posto antes na geladeira pra depois poder assar. Cortei em rodelas na mesma hora e coloquei no forno. Passou 1 dia e eles não ficaram durinhos 🙁
    A outra informação que faltou seria quanto tempo na geladeira.

    • Thais Ventura disse:

      Mas só precisa levar a geladeira se for pra guardar, antes de assar não precisa… Alguma coisa deu errado na sua preparação… pela manteiga naturalmente com a farinha eles ficam crocantes… vc usou manteiga mesmo ou margarina?

  38. Rafaelle disse:

    Não consegui o ponto 🙁 mas não tenho medidor… Será que errei em qual ingrediente!? Beijos, obrigada por compartilhar receitas tão incríveis!

  39. Sabrina disse:

    Thais, não quero usar a manteiga. Qual alternativa eu posso usar?

  40. Raquel disse:

    Você é muito neurótica. Credo. Está muito magra e com cara nada saudável

    • Thais Ventura disse:

      Vc é doida? estou grávida de quase 9 meses, extremamente saudável e linda não vem cuspir sua frustração aqui não sua louca… só não abrir o site se não concorda com o que faço da minha vida e de minha familia… Aprenda a ter empatia… o mundo tá ruim do jeito que tá por causa de gente como vc que não aguenta com a lingua na boca e sai julgando sem saber…

  41. Araceli disse:

    Que falta de educação dessa pessoa, se não concorda não olha, não leia, não faça , mas não critique…. Thaís admiro muito você, sou nutricionista, tenho uma filha de 1 ano e 8 meses e procuro fazer ao máximo pra ela ter uma alimentação saudável e não crescer com os péssimos hábitos alimentares que eu obtive e também fui mudando com o passar do tempo. Infelizmente quando descobri seu blog e seus cursos não deu mais tempo de eu fazer, mas assim que você retornar de curtir sua Anie com certeza estarei lá pra aprender com vc….. Um beijao pra vc e sua família!

  42. Tamara Sodré disse:

    Já fiz algumas receitas da Delicias do Dudu e amo!
    Essa é uma das que já fiz e da super certo, aqui em casa todos adoram.
    Muitas receitas têm pequenas substituicoes por produtos mais saudáveis e só trazem melhoria para nossos pequenos e nossa família..
    Ah, faz e segue, quem quer, quem não quer, deviria ao mínimo respeitar. .😉 #MaisAmor #MaisRespeito

  43. Tatiana disse:

    Receita maravilhosa! Vou testar! Parabéns!

  44. Sheila Cristina Campanharo Secco disse:

    Hummmm… dá para trocar a banana por.qual outra fruta?

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