Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

4

maio

2015

Feijão nutritivo.



por Thais Ventura em 06 meses, 08 meses, 10 meses, 7 meses, Acima de 1 ano, Receitas, Salgada, Segredos da Cozinha |

Muita gente me pede como fazer um feijão nutritivo e saboroso sem precisar usar linguiças e embutidos do tipo que não são recomendados para crianças, quer dizer, não são muito recomendados pra ninguém… rs

Segue uma forma bem simples de deixar o seu feijão, saboroso.

Eu já mostrei nesse post AQUI como cozinho e congelo feijão pra semana toda…

A única coisa que mudou é a quantidade que agora congelo em porções bem maiores pra familia…

Pro feijão ficar saboroso, eu usei:

3 dentes de alho

meia folha de louro

Sal rosa

cenouras

batata doce

abobrinha

inhame

batata

E o feijão já cozido.

Eu soquei o alho, a folha de louro e o sal rosa  (pode ser o sal que você usa em casa)

Cortei os legumes em cubos pequenos.

Em uma panela, refoguei com azeite de oliva, o alho, louro sal socados e deixei que ficassem bem dourados como na imagem abaixo.

Refoguei os legumes picados pra pegar o sabor…

E em seguida acrescentei o feijão já cozido.

Deixe que tenha caldo pra você conseguir que os legumes cozinhem no feijão…

Tampar a panela e em fogo baixo deixar cozinhar até que os legumes estejam molinhos…

Servi pro Dudu com arroz com quinoa, carne moida com a rama da cenoura…

Para crianças que não aceitam legumes, os pais podem amassar junto com o feijão.

Para bebês com menos de 1 ano não usem o sal.

Se fizerem me contem como ficou o sabor….

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.