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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

30

mar

2015

Páscoa – Ovo de chocolate com brinquedos e Cookies



por Thais Ventura em Doce, Versões Caseiras |

Hoje compartilho com vocês nossos preparativos para a páscoa desse ano…

Para os ovos do Dudu fiz a mesma coisa que fiz com a alfarroba ano passado que postei nesse link AQUI porém usei chocolate 70% e uma forma um pouco maior de silicone pra conseguir fazer oco (usando um pincel fui passando o chocolate em volta da forma e fiz 3 camadas, esperando sempre endurecer antes de fazer a próxima) e colocar um brinquedinho dentro…

Deu super certo….

Coloquei carrinhos que ele adora…

Papel laminado mesmo…

Embrulhei certinho e na páscoa vai ter caça aos ovos….

Esses cookies fiz semana passada pra testar que vou dar para as professoras do Dudu e como todas me pediram a receita, preferi postar o passo a passo pra não ter erro e eu também consegui acertar alguns pontos que ficaram bem melhores dessa vez…

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal (1/2 tablete) *Manteiga viu gente não é margarina ok?

1 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de açúcar demerara

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1 col de café de extrato de baunilha

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de cacau em pó (reserve)

Gotas de chocolate a gosto, usei uma sensacional com 65% cacau e sem ingredientes bizarros.

Modo de preparo:

A manteiga precisa estar molinha em temperatura ambiente, ou derreta um pouco no microondas.

Em um bowl misturar a farinha.

O demerara

o mascavo

A baunilha

Fermento

Misture bem até formar uma massa homogênea

Separe em duas partes, eu não separei em partes iguais, deixei essa massa branca em maior quantidade.

Em uma das partes misture bem o cacau.

Ficam assim…

Na primeira vez que fiz, misturei as gotas na massa e foi bem ruim de moldar os cookies, dessa vez, moldei as bolinhas e coloquei as gotas por cima apertando de leve.

Façam bolinhas gordinhas e achatem, não façam finas demais porque no forno elas derretem antes de assar.

 Assar por 15 minutos, forno 180º (não pré aqueci o forno)

Cuidado para não queimar em baixo porque fica amargo…

Prontinho…

Confesso que me apaixonei mais ainda por esse de cacau…

OBS: Depois de assados continuam macios e só ficam durinhos e crocantes quando esfriam.

Rendeu:

8 de cacau

10 do tradicional

Já rolou um roubo de cookie por aqui… rsrsr

Usei saquinhos, fitinhas e fiz esses toppers com imagens que imprimi da internet…

E ficaram assim…

E ai gostaram?

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