As delícias do Dudu
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2

fev

2015

Cookie de coco, alfarroba e raspas de laranja



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Cookie/biscoito, Receitas |

Fiz leite de coco caseiro esses dias e sobrou o farelo do coco e jogar fora esse farelinho de um coco orgânico fresquinho é até pecado, então bora transformar em biscoito?

Ingredientes:

100g de coco que sobra do leite de coco ou coco ralado fresco

1/2 xícara de açúcar mascavo

1 ovo

1 colher de extrato de baunilha

100g de manteiga

1 colher de sopa cheia de alfarroba em pó ou cacau em pó 100%

Raspa de 1 laranja

1 colher de sopa de fermento em pó

1/2 xícara de fécula de batata

Eu não usei, mas dá próxima vou usar 1/2 xícara de farinha de trigo integral, porque o sabor foi um dos melhores que já comi, mas a consistência ficou mole e não crocante como eu queria, então fica a dica, quem for fazer adicione a farinha também.

Modo de preparo:

Misturar a manteiga que precisa estar em temperatura ambiente, o ovo, a baunilha, alfarroba…

Mascavo…

Mistura tudo…

Adiciona a fécula, (nessa hora também adiciona a farinha de trigo)

O coco

Fermento em pó e as raspas…

Em uma forma anti aderente moldar os cookies, lembrem de deixar espaço entre eles que no forno eles derretem e tomam forma.

Forno 180º por mais ou menos 15 minutos.

Polvilhei mais coco por cima e acabaram no mesmo dia… <3

Como eu comentei a consistência desses sem a farinha ficou macio, quem quiser crocante adicionar a farinha, não se esqueçam.

Aproveitando quero desejar a todos leitores, um Feliz Natal, com muita paz e luz.

Um beijo carinhoso

Thais Ventura e Dudu

Uma resposta para “Cookie de coco, alfarroba e raspas de laranja”

  1. daniela disse:

    Thais se eu não tiver manteiga, posso substituir por óleo de coco?

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