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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

7

nov

2014

Empadão de frango com palmito



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada | Tags:,
Gente que dificuldade de postar que ando tendo ultimamente, acho que preciso de mais uns 2 clones meus pra me ajudar rs… Bom, como prometi está ai a receita do empadão de palmito que postei na minha página pessoal esses dias e a galera pediu a receita. Demorei, mas vai valer a pena quando você fizer ai na sua casa…
Para a massa usei:
500g de farinha de trigo orgânica (pode ser metade integral metade branca também, toda integral fica meio durinha)
200g de manteiga com sal (leia os ingredientes e escolha a que é só creme de leite e sal)
1 colher de fermento
3 ovos caipira
Sal a gosto

Misture a manteiga com a farinha, os ovos, o fermento e o sal…
Com a mão mesmo, a manteiga tem que estar fria e conforme você vai trabalhando a massa ela vai incorporando na farinha…

A massa fica assim, um pouco esfarelento mas não muito.

Cubra uma forma de fundo removível, no fundo e nas laterais com essa massa, deixe uma camada fina… (lembre se de guardar massa pra tampar o empadão).

Assim..

Para o recheio usei:

Meio peito de frango cozido com agua sal e tomilho e desfiado
Palmito de brejauba (mas pode ser outro palmito fresco)
Tomate
Cebola
Cheiro verde
Açafrão
1 xícara de leite ou de água
1 colher de sopa cheia de fécula de batata

Cozinhar o frango e desfiar… (sabem aquela técnica que rolou na web de sacudir a panela? então funciona, amei, e agora sou mais feliz e vou fazer muito mais receitas com frango desfiado rsrs)

Refogar no azeite alho e cebola

O frango desfiado

Pistilos de açafrão (opcional)

Adicionar o tomate em cubinhos e o palmito.

Deixar tudo cozinhar com a panela tampada e fogo baixo.

Dissolver a fécula no leite ou na água (usei leite)

Misturar com o recheio pra dar cremosidade.

Assim…

Rechear o empadão.

Abrir a massa com auxilio de um papel filme…

Cobrir todo o empadão…

Pincelar uma gema por cima e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos 180º.

Delicia…

Ficou incrível…

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