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As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

16

out

2014

Abobrinha redonda recheada



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada | Tags:

Sempre achei lindas essas abobrinhas redondas, mas aqui na roça onde moro nunca tinha visto pra comprar, esses dias no supermercado vi e óbvio não resisti e já sai de lá com mil ideias na cabeça.
Por causa do formato acabei decidindo rechear, super combina e fica divino.
Você pode rechear a abobrinha italiana comum também, é só cortar ao meio sentido longitudinal, retirar as sementes e rechear como faremos aqui.

Vamos preparar:

Lavar bem as abobrinhas.

Cozinhar inteiras por mais ou menos 10 a 15 minutos, elas precisam ficar al dente (firmes) e não desmanchar, pra gente conseguir rechear.

Para o recheio usei:

Carne moída, usei patinho que tinha congelada.
1 tomate
1 cebola pequena
Salsinha e cebolinha
Sálvia
Sal
Pimenta (a gosto)
Alho
Azeite

No azeite eu refoguei a cebola e o alho…
sal a gosto

Refoguei a carne e depois que já estava soltinha e cozida, coloquei os temperos, já cortadinhos e abafei com tampa por uns 5 minutinhos, desliguei o fogo e reservei.

Para rechear, tirei o cabinho da abobrinha.

E retirei o miolo.

Com auxilio de uma colher de café.

Eu não deixo só a casca, sempre deixo a “carne” da abobrinha também, retiro somente uma parte que dê pra rechear.

Coloquei no fundo, uma colher de café de cream cheese.

Coloquei a carne moída por cima (desculpem eu esqueci de fotografar, mas é só encher com uma colher até o topo)

Queijo ralado na hora…

Coloquei numa forma com papel laminado e levei pra gratinar por mais ou menos 15 minutos…
Meu forno tem a opção gratinar que aquece somente a parte de cima… Fiquem de olho pra que não queime o fundo da abobrinha caso usem forno comum.

Prontinho…

Por dentro!!!
Sensacional…

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