As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

15

set

2014

Bolo de limão



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Bolos, Doce, Receitas | Tags:

Ingredientes:

2 limões
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo

Bater as claras em neve e reservar.

Antes de espremer os limões retirar a raspa da casca e reservar.

Bater no liquidificador:
Gemas, manteiga, suco dos dois limões, leite e açúcar.

Misturar com a clara em neve e ir adicionando farinha mexendo sempre levemente e de baixo pra cima. Adicionar o fermento, e metade das raspas do limão, colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno 180º por aproximadamente 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido (o tempo depende muito do forno).

Para a calda:

Suco de mais 1 limão, raspas desse limão, 3 colheres de açúcar demerara, 50 ml de água, 1 colher de sopa de fécula de batata.
Na panela adicionar, o suco do limão, o açúcar e metade da água e deixar levantar fervura.
Dissolver a fécula no restante da água e adicionar na calda. Vai engrossar. Desligar no ponto desejado.

Depois do bolo assado colocar a calda e decorar com as raspinhas do limão que você deixou separado.
Delicioso!!!

2 respostas para “Bolo de limão”

  1. Karol disse:

    A fécula de batata pode ser substituída porque?

  2. Mariana disse:

    Qual a medida caso use farinha integral?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.