As delícias do Dudu
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28

ago

2014

Ninho recheado



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Receitas, Salgada | Tags:,

Hoje atendendo a pedidos de uma amiga muito querida a Dani, que me pediu ontem pra fazer uma versão de um ninho recheado que ela viu na internet, fiz uma das receitas mais gostosas de massa da minha vida rs. Valeu Dani pela inspiração.

Para fazer esse ninho eu usei:

1 pacote de ninho fino

Para o molho:

2 latas de tomate pelado (aqueles que vem inteiros)
Alho
1 colher de banha de porco artesanal da roça (podem usar o óleo de costume pra refogar)
Cebola

Para o recheio usei:

Cogumelos paris frescos
Espinafre
300g de requeijão (comprei um de fabricação artesanal, mas podem fazer em casa se preferirem ou usar o de costume.)
Manteiga
Cebola
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do molho:

Refoguei na banha a cebola e o alho.

E coloquei o molho de tomate depois de batido. temperei com sal a gosto.
OBS: o molho precisa ficar bem aguado, porque o ninho cozinha nesse molho.

Para o recheio:
Lavar, sim lavar o cogumelo paris, esse não tem problema lavar, não pode deixar de molho, porque senão ele absorve a água e fica molengo e perde o sabor. Mas passar na água pra inclusive retirar a terra que vem é essencial.
Picar o espinafre bem miudinho.

Refogar na manteiga a cebola picada

O cogumelo e o espinafre

Até murcharem.

Acrescentar o requeijão e desligar o fogo.

Vai ficar um creme consistente

Para montar:
Colocar molho de tomate no fundo do refratário.

Rechear todos os ninhos (tentem achar um pacote com ninhos inteiros)

Dessa forma.

Colocar o restante do molho.
Os ninhos precisam ficar submersos nesse molho.

Ralei queijo canastra por cima.
(pode ser parmesão)

Tampar com papel laminado
Levar ao forno 180º por 20 minutos e depois retirar o papel.

Deixar mais 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido.

Só servir…
Ficou delicioso!!!

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