As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

15

ago

2014

Bolo salgado de marguerita



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Bolos, Receitas, Salgada | Tags:,

Ingredientes:

2 tomates
Folhinhas de Manjericão
150g de queijo minas frescal
2 ovos
20ml de azeite
1 colher de sobremesa de fermento
100g de queijo parmesão ralado
100ml de leite morno
150g de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto.

Primeiro, retirar a casca do tomate e as sementes e cortar em cubinhos, em uma panela com um fio do azeite que você separou, refogar esses tomates por aproximadamente 5 minutos, desligar o fogo e adicionar sal a gosto.
Cortar o queijo minas em cubinhos e as folhas de manjericão bem miudinhas.
Misturar ao tomate e reservar.

Em um bolw bater os dois ovos, acrescentar  o leite, o restante do azeite, a farinha e o fermento.
Misturar bem até que fique uma massa homogênea.
Acrescentar a massa 50 g do parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescentar a mistura do tomate/queijo/manjericão e agregar bem a massa.

Untar uma forma com azeite e farinha, colocar a massa do bolo e polvilhar o restante do queijo ralado por cima.
Levar ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozido e dourado por cima.

Ficou delicioso, com sabor de pizza marguerita que por aqui é a preferida por todos!!!

 

5 respostas para “Bolo salgado de marguerita”

  1. Nilza Mendes disse:

    Oiii Dudu, que deliciaaa!!! Embora contenha alguns alimentos, refeições que contenham carne (eu não como), eu amei as receitas lindas que tem por aqui. Uma beijoca, fofurinhaaa!!

  2. Emanuella Araujo disse:

    Pode ser minas padrão?

  3. Lucélia disse:

    oi! Adorei o site, mas gostaria de saber se o fermento é o de pão ou o de bolo?

  4. Maísa Castro disse:

    Receita testada e aprovadíssima. So alterei a farinha de trigo pela versão integral. Meu filho adorou!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.