Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

27

ago

2014

Bolo de talos



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Bolos, Receitas | Tags:

Principalmente quem compra legumes orgânicos, sabe que alguns vem com a rama/folhas/talos
Eu nunca jogo fora, eu tiro, lavo e congelo. Mas meu congelador está tão lotado desses talos que hoje resolvi usar de forma diferente do que uso normalmente que é em caldo caseiro. Resolvi fazer um bolinho com a rama da beterraba e com as folhas da cenoura. Ficou bem bacana e bastante nutritivo. E o melhor, super fácil de fazer olha só.

Ingredientes:

Rama de beterraba
Folhas da cenoura
120 ml de suco de amora integral (sem açúcar), quem não achar pode usar suco de uva integral.
25g de rapadura (pode ser substituído por mascavo)
1 colher de café de essência de baunilha
1 ovo caipira
1 xícara de farinha de trigo (usei orgânica)
1 colher de sopa cheia de óleo de linhaça
1 colher de sopa de fermento.

Colocar tudo no liquidificador.

Menos a farinha e o fermento.
E bater bem…

Em um recipiente colocar o liquido e acrescentar a farinha de trigo.

E por fim o fermento.

Misturar bem.

Até que fique homogêneo.

Untei a forma com manteiga e cacau em pó.

Levar ao forno médio por 20 minutos.

Essa receita rende um bolo bem pequeno, então usem uma forma pequena, pode ser aquelas de furo no meio de pudim. Não cresceu muito, mas ficou bem macio por dentro….

Prontinho. Um bolo bem nutritivo !!!

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.