As delícias do Dudu
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10

jun

2014

Comidinhas pra festa junina



por Thais Ventura em Receitas, Recomendo | Tags:, ,

Todo mundo só pensando em copa do mundo?

Recebi vários pedidos de leitoras querendo dicas de comidinhas pra essa época de festas Junina… Então lá vai, pequenas dicas pra deixar esses meses gostosos sem deixar de serem saudáveis…

 

 

Pipoca

Para os maiores de 2 anos a pipoca feita na panela com um pouco de manteiga e pouco sal, pode ser considerado um petisco saudável.

 

 

 

 

 

Arroz Doce

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Bolo de Fubá

 

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Curau

Receita da mamãe Daniela

 

Ingredientes:

4 espigas de milho (quanto mais amarelinha melhor)
1 litro de leite ou leite de coco
2 colheres de açúcar demerara.

 

Modo de preparo:

Debulhar as espigas do milho e bater tudo no liquidificador, peneirar e levar ao fogo pra engrossar, depois que começa a borbulhar contar 20 minutos e ir mexendo até chegar na consistência desejada.
Quanto mais amarelinho o milho, mais gostoso fica o curau. Separar em potinhos e polvilhar canela.

 

Canjica Doce

 

Ingredientes:

 

500 g de milho para canjica
2 litros de água

400 ml de leite de coco
500 ml de leite
2 paus de canela
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 cravos
2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
2 xícaras de coco ralado
Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
Quando a canjica estiver macia, junte  o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.

 

Espetinhos de Milho Verde

 

Batata Doce Assada

 

Pinhão

Infelizmente não tem em todos os lugares, mas se tiver por ai na sua região, essa delicia, aproveite!!!

 

 

 

 

 

 

Tapioca

 

Crepe

Ingredientes:
4 colheres de farinha de trigo
200 ml de leite
100 g de manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo:
Misture com a batedeira ou com o liquidificador a farinha de trigo, o leite, a manteiga derretida e os ovos. Deixe descansar durante 20 minutos na geladeira. Esquente bem a frigideira, coloque a massa e mexa a frigideira para que a mistura fique bem distribuída na base dela. Cozinhe com o fogo não muito alto e, quando ficar dourada e desprender-se completamente da frigideira, vire-a para dourar o outro lado. Retire da frigideira e coloque em um prato.
Os recheios ficam de acordo com a imaginação de vocês….
Para quem tem a maquina de crepe pode fazer no palito, as crianças adoram…

 

Pé de Moleque

Feito com rapadura e amendoim…

 
 

Paçoca

Ingredientes:
500 g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
Meia xícara (chá) de farinha de milho amarela (100 g)
Meia colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida (60 g)
Modo de Preparo:
No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.  Dica: essa receita não tem o mesmo resultado se for utilizado o liquidificador.
 

 

Buraco Quente

É o famoso pão com carne moída ou carne assada desfiada, delicioso!!!

Biscoito de Polvilho

 

Tentei agrupar dicas tradicionais de festa Junina, porém sabemos que nosso Brasilzão tem costumes super diferentes pra casa região… Ai onde você mora, costumam ter todas essas delicias? O que é mais tradicional por ai? conta aqui pra gente nos comentários!!!
Crédito de algumas das fotos google
Tem foto sua aqui? mande um email que a gente dá os créditos direitinho!!!

Uma resposta para “Comidinhas pra festa junina”

  1. Débora disse:

    Parece tudo muito gostoso, vou fazer curau e o milho no espeto para minha filha!
    Obrigada por compartilhar!!

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