As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

22

maio

2014

Pão recheado



por Thais Ventura em Acima de 1 ano, Doce, Pão | Tags:, , , ,
Esses dias postei na minha página pessoal uma foto de um pão recheado de pizza que fiz para os adultos e a galera pirou.
Usei a mesma massa, porém sem a essência de baunilha e o recheio foi presunto e queijo picadinho, tomate concassê (quadradinho sem pele e sem semente) e bastante orégano. OBS: não recomendo presunto para crianças pequenas.
A massa é de Cinnamon Roll que aprendi na escola de gastronomia com algumas adaptações minhas.Me pediram a receita e resolvi postar aqui, porém fiz com recheio doce dessa vez, atendendo o pedido do maridon, usei banana e canela e ficou bom demais também!!!
Para o fermento:
10g de fermento biológico
1/2 colher de farinha de trigo
1/2 colher de açúcar
2 colheres de leite morno. Atenção para o morno, não pode ser muito quente senão “mata” o fermento.

Misturar leite, farinha, açúcar e Fermento…

Deixar fermentar. Vai crescer.

Para a massa:

+ ou – 200g de farinha de trigo
50 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de azeite
1/2 colher de café de essência de baunilha
O fermento que você preparou acima.

Misturar todos os ingredientes acima

Amassar a massa e se preciso colocar mais farinha de trigo.

Não pode estar assim grudando na mão

Eu precisei de mais farinha…

A massa fica assim.

Hora de trabalhar a massa… Sovar bem até que você sinta ela macia.

Fazer uma bola

Colocar em um recipiente e cobrir com papel filme e deixar crescer. (eu deixo dentro do forno desligado) + ou – 30 minutos.

Ela cresceu bastante rs…

Para o recheio:

Bananas
1/4 de xícara de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar mascavo
Canela a gosto

Misturar o mascavo, manteiga, canela e a banana picadinha.

Tirar o ar da massa.

Abrir com o rolo

Rechear. Mas, eu fui muito “zóio grande” e coloquei recheio demais, a massa rachou por cima… Coloquem menos banana que eu…  ^^

Enrolar, colocar em forma untada com manteiga e enfarinhada, pincelar generosamente manteiga por cima e polvilhar canela.

Levar ao forno baixo 180º por em média 30 minutos ou até assar.

Por dentro…

Delicia!!!

3 respostas para “Pão recheado”

  1. Lucielly disse:

    Para fazer a massa salgada c/ recheio de frango, devo substituir o açúcar por qual quantidade de sal? Tanto no preparo do fermento, quanto da massa.

  2. Larissa Lima Silva disse:

    Quanto tempo dura esse pão? Dá para congelar? Qual a melhor forma de congelar?
    Obrigada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.