As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

14

maio

2014

Bolinho de banana (sem trigo e sem leite)



por Thais Ventura em Bolos, Doce, Receitas | Tags:, ,
Atendendo a pedidos de mamães de leitores alérgicos tenho pensado em receitas que continuem sendo deliciosas e que sejam livres de alguns ingredientes. Nesse bolinho troquei a farinha de trigo pela de arroz, o leite por água e a manteiga/óleo pelo óleo de coco, ou seja esse bolinho pode ser consumido por crianças que não podem ingerir leite e também por crianças que não pode com glúten. E confesso que me surpreendi com o resultado, ficou delicioso, Dudu adorou também ou seja serve para todo mundo até para os não alérgicos.

Ingredientes:

3 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar
1 copo de água menos 3 dedos. (copo de requeijão como medida)
2 copos de farinha de arroz
1 col de sopa de óleo de coco
3 ovos
1 col de sopa de fermento

Separar as gemas da clara e bater clara em neve. Reservar.

Em um outro recipiente misturar as 3 bananas amassadas

As gemas

O açúcar

O óleo de coco

E bater bem…

Ir colocando a água aos poucos

E a farinha

Continuar batendo até a massa ficar homogênea.

Colocar o fermento.

Por fim, misturar as claras em neve…

Misturar debaixo pra cima…

Colocar em formas de cupcakes.

Levar ao forno baixo por em média 30 minutos ou até que estejam cozidos e dourados por cima.

Ficou bem fofinho por dentro…

 

3 respostas para “Bolinho de banana (sem trigo e sem leite)”

  1. Lília Brito disse:

    olá,onde moro não vende óleo de coco,posso substituir???

  2. Uilma Duarte disse:

    Vou. Experimentar Ja , depois te digo como ficou, obrigsdo.

  3. Vera Maria Vieira disse:

    Adorei sua receita vou fazer hoje

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.