Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

14

maio

2014

Bolinho de banana (sem trigo e sem leite)



por Thais Ventura em Bolos, Doce, Receitas | Tags:, ,
Atendendo a pedidos de mamães de leitores alérgicos tenho pensado em receitas que continuem sendo deliciosas e que sejam livres de alguns ingredientes. Nesse bolinho troquei a farinha de trigo pela de arroz, o leite por água e a manteiga/óleo pelo óleo de coco, ou seja esse bolinho pode ser consumido por crianças que não podem ingerir leite e também por crianças que não pode com glúten. E confesso que me surpreendi com o resultado, ficou delicioso, Dudu adorou também ou seja serve para todo mundo até para os não alérgicos.

Ingredientes:

3 bananas bem maduras
1/2 xícara de açúcar
1 copo de água menos 3 dedos. (copo de requeijão como medida)
2 copos de farinha de arroz
1 col de sopa de óleo de coco
3 ovos
1 col de sopa de fermento

Separar as gemas da clara e bater clara em neve. Reservar.

Em um outro recipiente misturar as 3 bananas amassadas

As gemas

O açúcar

O óleo de coco

E bater bem…

Ir colocando a água aos poucos

E a farinha

Continuar batendo até a massa ficar homogênea.

Colocar o fermento.

Por fim, misturar as claras em neve…

Misturar debaixo pra cima…

Colocar em formas de cupcakes.

Levar ao forno baixo por em média 30 minutos ou até que estejam cozidos e dourados por cima.

Ficou bem fofinho por dentro…

 

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.