As delícias do Dudu
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26

maio

2014

Bisnaguinha



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

O queridinho de muitas crianças, o pãozinho e principalmente a bisnaguinha, mas será que aquela industrializada é uma boa opção?
Deixo aqui dois links o da comum e da integral para que possam ler e se informar do que realmente estamos oferecendo as crianças…

Cliquem no nome pra ir para a página do artigo:

Bisnaguinha integral 
Bisnaguinha comum

Mas claro que não adianta só falar sobre o produto e não oferecer uma substituição então segue uma receita super simples pra fazer em casa que dá pra levar a criança pra cozinha e pedir ajuda dela…

Pro fermento:

2 colheres de sopa de leite morno
1/2 colher de açúcar
1/2 Colher de farinha de trigo
10g de fermento biológico

Misturar tudo e deixar crescer… demora uns 15 minutos.

Para o pão:

3/4 de xícara de leite
mais ou menos 250g de farinha de trigo ou até dar ponto na massa
1 colher cheia de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
E o fermento que você preparou acima.

Colocar as 250g de farinha, misturar o sal, açúcar, manteiga, leite e por fim o fermento.
Sovar a massa até que ela fique macia
Fazer uma bola e colocar em um recipiente para crescer. Eu tampo com papel filme e coloco no forno desligado.

A massa vai dobrar de tamanho (mais ou menos 40 min), retirar o ar sovando novamente. Dividir a massa, abrir e enrolar.
É nessa parte que você decide o tamanho do seu pãozinho. Quando mais gordinho mais fofinho.

Coloquei em uma forma.
E deixei novamente no forno desligado pra dobrar o tamanho.

Ligar o forno baixo e deixar assar até que fiquem douradinhos por fora.

Uma resposta para “Bisnaguinha”

  1. Deborah Carvalho de Souza disse:

    Thais, é possível congelar a massa antes de assar? Obrigada.

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