As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

13

mar

2014

Almôndegas de legumes



por Thais Ventura em Receitas, Salgada | Tags:, ,

Atendendo a pedidos, vou publicar e explicar melhor como fiz as almôndegas de legumes que foi um sucesso.

Eu usei somente
1/2 cenoura
1/2 beterraba
salsinha e cebolinha a gosto
E o mix 7 grãos da Quaker que vem com aveia, linhaça, quinoa, gérmen de trigo, cevada, centeio e amaranto.

Ralei no ralo fino a cenoura e a beterraba, piquei o cheiro verde e misturei com 2 colheres do mix 7 grãos, sal a gosto e um fio de azeite.

Como eu tinha nhoque e molho de tomate caseiro congelados, aproveitei e juntei tudo pra fazer uma jantinha nutritiva…

Receita do Nhoque AQUI
Receita do Molho de tomate AQUI

Fiz as bolinhas normalmente…
Apesar da aparência não leva carne mesmo.
Mas a dica que dou é, cozinhe dentro do molho de tomate, porém somente adicione no final do cozimento senão ela desmancha. OU
Outra dica de preparo é untar um tabuleiro com azeite e levar ao forno.

Pode ser feito com outros legumes porém a beterraba que dá essa cor.

Ficou delicioso…

Aprovado pelo Dudu…

  • Magna Ramos

    Bom dia Thais.Estou adorando suasreceitas gostosas e nutritivas.Hoje segunda sem carne, fiz essas almondegas, minha netinha amou. Como eu não tinha o mix de 7 grãos substitui por farelo de aveia e aveia em flocos.

Destaque do Mês