Publicidade | Anuncie
Postagens

30 outubro 2013

Biscoito amanteigados




Dias atrás publiquei na fanpage sobre o biscoito que muitas mamães consideram saudáveis para as crianças pequenas o famoso biscoito de maisena que segue abaixo dois links do site Fechando o Ziper.



Bom, muitas disseram ser radicalismo outras não sabiam que o biscoito tinha isso tudo de ingredientes ruins e outras nem se importaram. O fato é que devemos sempre buscar opções melhores para nossos filhos, isso não quer dizer que NUNCA ele vá comer um maizena, mas sim que evitar é bacana. Dudu depois de 1 ano já comeu algumas vezes sim o tal maizena mas ele sinceramente não é muito fã, ele prefere o biscoitinho de arroz integral dele rs. Muitas pessoas me pediram uma opção de troca, então ontem fiz esses biscoitinhos que ficaram com a consistência parecida,  e se for feito no formato do maisena e mais fininho vai ficar mais igual ainda... 
Deixando claro que recomendo para os maiores de 1 ano pelo menos, porque antes disso considero desnecessário a oferta de qualquer tipo de biscoitos/bolachas já que o bebê está em fase de conhecer os alimentos e sabores, sendo assim oferecer algo com açúcar  pra mim foi algo que dispensei. 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
gotinhas de baunilha (opcional)



Misturar Farinha e açúcar...


A manteiga e a baunilha


Fazer uma massa homogênea


Enrolar em plástico filme e levar para a geladeira por 20 minutos.


Untar uma forma com manteiga e farinha.


A massa endurece.
Eu parti em duas pra modelar os biscoitinhos.


Fiz uma "minhoquinha" e fui cortando, mas podem usar moldes de biscoitos...


Coloquei na forma e fiz uma firula com o garfo rs.


Assar em forno pré aquecido a 180º por em média 30 minutos ou até dourarem.
Esperar esfriar para ficarem crocantes... Eles derretem na boca, uma delicia...


Prontinho...



Por aqui já acabaram, mas guardado bem tampadinho garante que fiquem crocante por uns dias...

Comentários
7 Comentários

7 comentários:

  1. Dá para armazenar por qto tempo???
    Adoro suas receitas!! Bjooo

    ResponderExcluir
  2. Aeeeeeeeee um biscoito maisena que eu posso fazer!!! (Porque aqui na Nova Zelândia não encontrei amido de milho ainda...)
    Adorei!!! Super obrigada, Thais!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nossa... muito facil... esse fim de semana teremos biscoitos!!!

      Thaís, graças a ti as comidas da Bruna (2 anos) são muito mais saudáveis!
      eu sempre fui contra as comidas artificiais, depois de gravida entao, aumentou minha vontade de oferecer somente coisas saudáveis, porque quando alguém diz "meu filho comeu tal coisa e nao morreu por isso" eu digo que a minha geração, pelo menos aqui no sul, comeu muita fruta do pé, subia na árvore pra roubar laranja, etc e que a geração da Bruna nao tem isso... coca-cola era so nas festas, churrasco de domingo, agora se eu vou oferecer todo dia desde pequena fica complicado!
      e tu é parte importante pra eu me manter firme no meu propósito!!!
      obrigada!!
      beijos

      Excluir
  3. Pode substituir parte ou toda a farinha por farinha integral?

    ResponderExcluir
  4. olá, minha filha não pode com gluten, será que dá certo fazer com maizena?

    ResponderExcluir
  5. Fiz e achei uma deliciaaa

    ResponderExcluir
  6. Que tipo de manteiga usar mamaes? Nao dou manteiga pra minha (1 ano e meio).

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar... Adoramos seu recadinho!!! Se tiver feito uma pergunta, por favor volte para conferir a resposta, pois sempre respondo todas elas... Beijos Thais e Dudu