As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

30

out

2013

Biscoito amanteigados



por Thais Ventura em Doce, Receitas | Tags:, ,
Dias atrás publiquei na fanpage sobre o biscoito que muitas mamães consideram saudáveis para as crianças pequenas o famoso biscoito de maisena que segue abaixo dois links do site Fechando o Ziper.
Bom, muitas disseram ser radicalismo outras não sabiam que o biscoito tinha isso tudo de ingredientes ruins e outras nem se importaram. O fato é que devemos sempre buscar opções melhores para nossos filhos, isso não quer dizer que NUNCA ele vá comer um maizena, mas sim que evitar é bacana. Dudu depois de 1 ano já comeu algumas vezes sim o tal maizena mas ele sinceramente não é muito fã, ele prefere o biscoitinho de arroz integral dele rs. Muitas pessoas me pediram uma opção de troca, então ontem fiz esses biscoitinhos que ficaram com a consistência parecida,  e se for feito no formato do maisena e mais fininho vai ficar mais igual ainda… 
Deixando claro que recomendo para os maiores de 1 ano pelo menos, porque antes disso considero desnecessário a oferta de qualquer tipo de biscoitos/bolachas já que o bebê está em fase de conhecer os alimentos e sabores, sendo assim oferecer algo com açúcar  pra mim foi algo que dispensei. 
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
gotinhas de baunilha (opcional)

Misturar Farinha e açúcar…

A manteiga e a baunilha

Fazer uma massa homogênea

Enrolar em plástico filme e levar para a geladeira por 20 minutos.

Untar uma forma com manteiga e farinha.

A massa endurece.
Eu parti em duas pra modelar os biscoitinhos.

Fiz uma “minhoquinha” e fui cortando, mas podem usar moldes de biscoitos…

Coloquei na forma e fiz uma firula com o garfo rs.

Assar em forno pré aquecido a 180º por em média 30 minutos ou até dourarem.
Esperar esfriar para ficarem crocantes… Eles derretem na boca, uma delicia…

Prontinho…

Por aqui já acabaram, mas guardado bem tampadinho garante que fiquem crocante por uns dias…
  • Milena Jotha

    Da pra usar farinha integral?

Destaque do Mês