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20 setembro 2013

Iogurte grego caseiro



 Sabe aquele ditado antigo?

Quando você quer algo bem feito, pega e faz você mesmo? Pois então, foi seguindo esse pensamento que decidi fazer meu próprio grego em casa, até porque gostaria muito que Dudu comesse e esses industrializados tem açúcar demais, aditivos químicos demais e minha consciência pesa em dar pra ele... 
Bom, não é difícil de fazer, só é demorado, Porém deixa o industrializado no chinelo, sem contar a questão saúde do meu filho, que sei exatamente o que ele vai consumir, pra mim vale qualquer trabalho.... Essa é a segunda vez que faço e dessa vez incrementei um pouco mais... Olha só...


Usei leite A (aqueles leites frescos que ficam na geladeira do supermercado ou padaria que vem em saquinho ou garrafinhas, que antigamente a gente tomava e era feliz e não sabia).
1 envelope de fermento lácteo OU quem não achar pode usar 1 potinho de iogurte integral natural no lugar que também dá certo.



Ferver o leite e desligar, esperar esfriar até que ele chegue a 45º ou se você não tem um termômetro culinário, para saber a temperatura basta colocar o seu dedinho bem limpo e quando aguentar contar até 10 está ótimo.



Fiz em um pote de vidro com tampa...


Misturar o fermento lácteo...


Misturar bem até ele sumir...
Eu dou uma batidinha de leve com o fouet...


Tampar e deixar dormir no forno (desligado obvio).


No outro dia de manhã ele já é o iogurte, quem quiser parar por ai pode também e já tem iogurte natural delicioso, só guardar em pote com tampa e deixar na geladeira....


Dando continuidade ao grego...

Usei minha panela de cozimento a vapor...
Em baixo é a panela e em cima esse "coador"


Colocar um pano de prato limpo por cima...


E colocar todo o iogurte em cima dele... Tampar com o próprio pano e levar pra geladeira por no minimo 6 horas...


 Prontinho... só raspar do pano...
Assim também já pode ser consumido e considerado um "grego".


O soro fica todo em baixo... Eu guardo esse soro e uso pra um monte de coisa... Tipo deixar grãos integrais de molho, deixar feijão de molho antes de cozinhar, da pra usar pra fazer bolos... Enfim, guardo em pote de vidro com tampa na geladeira.



Mas, eu ainda misturei 2 colheres de sopa de creme de leite fresco que deixei no congelador essas 6 horas também pra ficar consistente.
Para quem não sabe o iogurte grego é um iogurte gordo, bem gordo rsrs e eu reproduzi a sua gordura acrescentando esse creme de leite fresco... Ele é gordo, mas como aqui em casa somos todos magrinhos podemos nos dar esse luxo de vez em quando.


E ainda adicionei gotinhas de baunilha...


Bati com o fouet pra ficar cremoso....


Prontinho... Nosso grego caseiro que demorou 2 dias pra ficar pronto e acaba em menos de 1 =)
Guardei em pote com tampa na geladeira, dura em média de 3 a 4 dias.


Dudu comeu no lanche com rodelas de morangos orgânicos....


Comentários
12 Comentários

12 comentários:

  1. Que delícia!
    Vou testar aqui em casa pra pimpolha de 7 anos, já que o de 7 meses ainda não pode! Bjs!

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  2. Oi Thais,
    Fiquei com duas duvidas, rsrs
    quantos ml de leite vc usou, e de quantos gramas e o pacote de fermento?

    Adoro as suas receitas!

    Bjs

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    1. 1 litro de leite... O Fermento lácteo é um pacotinho... Independente da marca pode usar 1 pacotinho que eles já vem na quantidade certa...

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  3. Indica algo para substituir o fermento lácteo? Não sei se vou encontrar esse fermento por aqui do outro lado do mundo.
    Amo iogurte grego e quero mto fazer!

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    1. Pode usar 1 potinho de iogurte integral natural no lugar.

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  4. Lindo seu iogurte!!! Não vejo a hora de testar :)

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  5. Amei essa receita!!!! Quem quiser fazer um iogurte mais firme também pode acrescentar 1 colher ou 2 de leite em pó no leite, ele fica bem cremoso, só que não fica com o azedinho de iogurte, que por sinal eu gosto muito...

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  6. Thais, aonde vc compra o leite A?

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    1. Usei leite A (aqueles leites frescos que ficam na geladeira do supermercado ou padaria
      que vem em saquinho ou garrafinhas, que antigamente a gente tomava e era feliz e não
      sabia).

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  7. Nossa amei essa receita, mas a partir de quantos anos crianças podem consumir?

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  8. Olá! Parabéns pela receita! Pode se usar nata fresca ao invés de creme de leite fresco? Obrigado

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Obrigada por comentar... Adoramos seu recadinho!!! Se tiver feito uma pergunta, por favor volte para conferir a resposta, pois sempre respondo todas elas... Beijos Thais e Dudu