As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

20

set

2013

Iogurte grego caseiro



por Thais Ventura em Doce | Tags:, , , ,

 Sabe aquele ditado antigo?

Quando você quer algo bem feito, pega e faz você mesmo? Pois então, foi seguindo esse pensamento que decidi fazer meu próprio grego em casa, até porque gostaria muito que Dudu comesse e esses industrializados tem açúcar demais, aditivos químicos demais e minha consciência pesa em dar pra ele… 
Bom, não é difícil de fazer, só é demorado, Porém deixa o industrializado no chinelo, sem contar a questão saúde do meu filho, que sei exatamente o que ele vai consumir, pra mim vale qualquer trabalho…. Essa é a segunda vez que faço e dessa vez incrementei um pouco mais… Olha só…

Usei leite A (aqueles leites frescos que ficam na geladeira do supermercado ou padaria que vem em saquinho ou garrafinhas, que antigamente a gente tomava e era feliz e não sabia).
1 envelope de fermento lácteo OU quem não achar pode usar 1 potinho de iogurte integral natural no lugar que também dá certo.

Ferver o leite e desligar, esperar esfriar até que ele chegue a 45º ou se você não tem um termômetro culinário, para saber a temperatura basta colocar o seu dedinho bem limpo e quando aguentar contar até 10 está ótimo.

Fiz em um pote de vidro com tampa…

Misturar o fermento lácteo…

Misturar bem até ele sumir…
Eu dou uma batidinha de leve com o fouet…

Tampar e deixar dormir no forno (desligado obvio).

No outro dia de manhã ele já é o iogurte, quem quiser parar por ai pode também e já tem iogurte natural delicioso, só guardar em pote com tampa e deixar na geladeira….

Dando continuidade ao grego…

Usei minha panela de cozimento a vapor…
Em baixo é a panela e em cima esse “coador”

Colocar um pano de prato limpo por cima…

E colocar todo o iogurte em cima dele… Tampar com o próprio pano e levar pra geladeira por no minimo 6 horas…

 Prontinho… só raspar do pano…
Assim também já pode ser consumido e considerado um “grego”.

O soro fica todo em baixo… Eu guardo esse soro e uso pra um monte de coisa… Tipo deixar grãos integrais de molho, deixar feijão de molho antes de cozinhar, da pra usar pra fazer bolos… Enfim, guardo em pote de vidro com tampa na geladeira.

Mas, eu ainda misturei 2 colheres de sopa de creme de leite fresco que deixei no congelador essas 6 horas também pra ficar consistente.
Para quem não sabe o iogurte grego é um iogurte gordo, bem gordo rsrs e eu reproduzi a sua gordura acrescentando esse creme de leite fresco… Ele é gordo, mas como aqui em casa somos todos magrinhos podemos nos dar esse luxo de vez em quando.

E ainda adicionei gotinhas de baunilha…

Bati com o fouet pra ficar cremoso….

Prontinho… Nosso grego caseiro que demorou 2 dias pra ficar pronto e acaba em menos de 1 =)
Guardei em pote com tampa na geladeira, dura em média de 3 a 4 dias.

Dudu comeu no lanche com rodelas de morangos orgânicos….

  • Christiane Fernandes

    Boa tarde Thais, tudo bem?
    Fiz o iogurte grego esses dias e deu certo (fiz usando o potinho de iogurte natural vendido no mercado), mas quando tirei ele do isopor ele tava qualhado. O seu iogurte n fica qualhado? Sera que fiz algo errado?

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