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27 julho 2013

Caldo de legumes caseiro

Fui presenteada pela empresa A panela de ferro, com um caldeirão de ferro (sonho de consumo meu rs), agradeço pelo presente, estou encantada com o material de qualidade de vocês e o atendimento.




Cozinhar na panela de ferro, é muito saudável, elas podem ajudar a prevenir a anemia e ajudam no tratamento da mesma. Segundo uma pesquisa  realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) cozinhar alimentos nesse tipo de panela chega a suprir cerca de 20% das necessidades diárias de ferro do organismo.

Eu recomendo muito para cozinhar principalmente para as crianças que geralmente tem dificuldade para alcançar a necessidade diária desse micro nutriente de difícil absorção. 

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO


PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO:

Os produtos da marca "Panela Mineira" são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Leia mais em Dicas de uso

Ela já vem prontinha de fábrica para ser usada por você. 



Eu aproveitei para renovar o estoque de caldo aqui em casa que já estava no final, e dessa vez decidi fazer somente de legumes. O bom do caldo de legumes que você pode utilizar em qualquer preparo, até mesmo naqueles que levam carne ou frango... 

Para o caldo de legumes usei:

2 tomates
1 alho poró
1 salsão
1 pé de bertália (pode ser espinafre)
1 cebolinha
1 salsinha
1 cebola média
Tempero de alho caseiro (alho triturado com o minimo de sal marinho)
Alecrim
Ervas finas secas
1 cenoura grande


Higienizei bem todos os vegetais.

E cortei



No azeite, refoguei o tempero de alho caseiro (alho e sal marinho)



Coloquei os pedaços dos vegetais



O restante das folhas



2 galinhos de alecrim e uma colher bem generosa do tempero de ervas finas secas



Coloquei 2 litros de água



Tampei a panela e deixei em fogo baixo por 4 horas cozinhando.



Ficou assim.



Coloquei no liquidificador...



Bati tudo bem batido...



Congelei em forminhas de gelo, de silicone e em potes uma quantidade maior.



Rendeu bastante... esses da forminha depois de congelados eu retiro da forminha...



Assim...


Coloco em um saquinho para ocupar menos espaço no congelador...


E prontinho, uso no preparo de tudo aqui em casa...

Aproveito e deixo aqui o convite para se encantar assim como eu com o site de panelas de ferro...
Só clicarem no Link AQUI e aproveitarem, o preço é super em conta, aproveitem!!! 









Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. Olá Thais, amei o post, faz um tempão que quero uma panela de ferro, amei a dica!!

    Ah.. fugindo desse assunto, gostaria tb de saber onde vc compra suas formas de silicone, estou amarradona por uma, mas não acho pra comprar, se souber de algum site que vende e puder me informar ficarei grata.

    P.S. amooo o blog e estou aqui tds os dias!!!

    bj

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  2. eu ainda não tenho neném, mas jah sigo seu blog a tempos... amei o post! parabéns, vc eh uma inspiração! o vídeo do Dudu preferindo brócolis a choco eu chorei de alegria.. :')

    mas só uma perguntinha sobre o post, tem que ficar 4 horas cozinhando??? eu não disponho desse tempo (ainda), posso deixar lah sozinho cozinhando ou tem q vigiar?? ou poderia fazer na panela de pressão(jah que ainda não tenho neném nem na barriga)???
    Eu tenho mixer, talvez se truturasse os ingredientes antes de cozinhar..iria mais rápido.. Só queria facilitar um cadinho mais, sabe..
    beijinhos
    sucesso e prosperidade

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  3. Olá, Thais,
    Adoro seu blog, é uma inspiração para mim. Vira e mexe estou por aqui procurando alguma dica pro almoço da minha princesa.
    Uma dúvida em relação a essa receita. Do alho poró só utiliza o talo branco, né?
    Obrigada! Um abraço.
    Carol Miranda

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Obrigada por comentar... Adoramos seu recadinho!!! Se tiver feito uma pergunta, por favor volte para conferir a resposta, pois sempre respondo todas elas... Beijos Thais e Dudu