As delícias do Dudu
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27

jul

2013

Caldo de legumes caseiro



por Thais Ventura em Introdução Alimentar, Receitas, Segredos da Cozinha | Tags:, , , , ,

Fui presenteada pela empresa A panela de ferro, com um caldeirão de ferro (sonho de consumo meu rs), agradeço pelo presente, estou encantada com o material de qualidade de vocês e o atendimento.



Cozinhar na panela de ferro, é muito saudável, elas podem ajudar a prevenir a anemia e ajudam no tratamento da mesma. Segundo uma pesquisa  realizada na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) cozinhar alimentos nesse tipo de panela chega a suprir cerca de 20% das necessidades diárias de ferro do organismo.

Eu recomendo muito para cozinhar principalmente para as crianças que geralmente tem dificuldade para alcançar a necessidade diária desse micro nutriente de difícil absorção. 

DICAS DE USO E CONSERVAÇÃO DE UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO


PRIMEIRO USO DOS UTENSÍLIOS DE FERRO FUNDIDO:

Os produtos da marca “Panela Mineira” são curados na fábrica à temperatura de 250º C para que você possa usá-los facilmente após simples lavagem com água corrente. Leia mais em Dicas de uso

Ela já vem prontinha de fábrica para ser usada por você. 



Eu aproveitei para renovar o estoque de caldo aqui em casa que já estava no final, e dessa vez decidi fazer somente de legumes. O bom do caldo de legumes que você pode utilizar em qualquer preparo, até mesmo naqueles que levam carne ou frango… 

Para o caldo de legumes usei:

2 tomates
1 alho poró
1 salsão
1 pé de bertália (pode ser espinafre)
1 cebolinha
1 salsinha
1 cebola média
Tempero de alho caseiro (alho triturado com o minimo de sal marinho)
Alecrim
Ervas finas secas
1 cenoura grande

Higienizei bem todos os vegetais.

E cortei

No azeite, refoguei o tempero de alho caseiro (alho e sal marinho)

Coloquei os pedaços dos vegetais

O restante das folhas

2 galinhos de alecrim e uma colher bem generosa do tempero de ervas finas secas

Coloquei 2 litros de água

Tampei a panela e deixei em fogo baixo por 4 horas cozinhando.

Ficou assim.

Coloquei no liquidificador…

Bati tudo bem batido…

Congelei em forminhas de gelo, de silicone e em potes uma quantidade maior.

Rendeu bastante… esses da forminha depois de congelados eu retiro da forminha…


Assim…


Coloco em um saquinho para ocupar menos espaço no congelador…


E prontinho, uso no preparo de tudo aqui em casa…

Aproveito e deixo aqui o convite para se encantar assim como eu com o site de panelas de ferro…
Só clicarem no Link AQUI e aproveitarem, o preço é super em conta, aproveitem!!! 








  • Cecilia Torres

    Vc congela esse caldo de legumes por quanto tempo? A receita que eu usava não batia no liquidificador, apenas guardava o caldo e fazia outra coisa para aproveitar os legumes.

    • Thais Ventura

      Dura bastante tempo… 6 meses em freezer…

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