As delícias do Dudu
As delícias do Dudu

4

maio

2012

Rotina + receita de leitora



por Thais Ventura em Alimentação Saudável, Enviadas por Leitoras, Salgada | Tags:,

Recebi um comentário aqui no blog, de uma mamãe me pedindo a rotina do Dudu, não é de hoje que me perguntam sobre isso e inclusive já falamos sobre esse assunto aqui. Mas vou falar um pouquinho do que sigo aqui em casa.

Acredito que rotina seja essencial para tudo dar certo com criança, ou pelo menos ajuda em muito. Um bebê que come fora de hora, pode se alimentar de forma errada e consequentemente vai comer mal. Por aqui fazemos o seguinte:

Por volta de 7:30 o Dudu acorda e mama, as vezes dorme de novo e as vezes acorda de vez.
As 9:30 ele toma o café da manhã (um suco com pãozinho ou um iogurte com fruta ou as vezes uma pura e simples frutinha)
11:30 ele almoça
14:30 ele lancha uma fruta ou papinha de frutas ou suco, enfim, cada dia eu invento alguma coisa.
18:00 ele janta o mesmo do almoço
Depois LM em LD

Quando eu dou sobremesa é fruta.

OBS: ele ainda mama peito, costumo dar 30 ou 40 minutos após as refeições ou quando ele pede, porque ele aprendeu agora… Ele chega perto de mim aponta pro meu peito e pede Mámá…rsrs eu não aguento e dou.

Coisas que não faço:

Dudu não petisca.
Dudu não come fora de hora
Se ele não almoçar, ele só vai lanchar.
Se ele não lanchar ele só vai jantar e assim sucessivamente.
Eu não pulo refeição
Eu nunca substitui refeição por mamá

Podem dizer que sou rígida, mas é por essa rigidez que ele come muito bem obrigada.

OBS 2: Essa é a rotina dele agora com 1 ano.

E ai na sua casa? como é sua rotina? você tem uma?


Aproveitando o post vou colocar uma receita enviada pela Luciana mamãe da Júlia, que eu particularmente amo e é certo que vou fazer agora no frio por aqui também.
7 meses
“Nossa Thais, como sou fã do seu blog, é muito legal e ajuda muuuito !
Vim deixar uma receita que faz sucesso nos dias frios aqui, para minha boneca Julia
de 9 meses e maridão também.”

Em uma panela refoga alho e cebola, coloca carne moída e deixa fritar bem, depois
cobre com agua e deixa cozinhando para a carne ficar bem molinha.


Em outra panela refoga alho, tempero com sal e coloca aguá, 2 xícaras, quando ferver
coloca 2 colheres cheias de fubá misturadas com um pouco de aguá.
Deixa cozinhando por 20 minutos em fogo baixo.

Junta a carne moída e 2 ovos, que vai cozinhar junto com a sopa.
Prova o sal, mas como e para minha bebê coloco bem pouco e não coloco nada industrializado como caldo de carne ou temperos de saquinho.




Pronto, aguenta o chororô quando acaba !

Espero que gostem, bjussss meu e da Julia !

Luciana Vieira
blog – ludodeninho.blogspot.com.br



Nossa Luciana eu aguei porque amo sopa de fubá… rsr 

Obrigada por enviar a receita… 

Beijocas.

none

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque do Mês

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.